澳門堂

簡介: 中華傳道會澳門堂已滿四十歲了。四十年畢竟不是一段短時間,現在我們就回顧教會在這四十載裡的歷程。

一九六二年九月本會創會人姚靖海牧師在神的感動下,接受中華傳道會香港區會的使命,從香港前來澳門開墾福音工作,建立中華傳道會澳門堂。當時的會址是在雀仔園羅憲新街十一號地下。由於教會鄰近廟宇,故初期工作相當艱辛。後來姚牧師兼任嶺南中學義務宗教科主任,於是有機會接觸中學生,繼而邀請他們到教會聚會,開始了團契工作。

一九六三年三月姚牧師憑信心到氹仔開拓聖工,在氹仔舊大金飯店樓上設立中華傳道會氹仔基督教會,並得到同工莫先生的協助。而在澳門的教會則同時照常運作。氹仔的福音事工共維持了九個月,在同年年底結束,原因是當時氹仔人口稀少,來往澳氹交通不便(如遇颱風季節,交通經常中斷),而主要的服侍對象是一群在氹仔進行道路基建工程的工人,他們因工程完竣而被解散返回澳門。

一九六三年年底因雀仔園會址業主收樓,教會於一九六四年起遷往沙嘉都喇街廿三號地下。教會在這個會址共經歷了十九個年頭,到一九八三年才搬遷。由一九六四年起,朱文基先生來澳協助教會工作,直至一九七零年才返港,雖然期間曾離職一段時間,但朱先生可說是本教會的第一任常駐傳道人。

地址: 澳門高地烏街廿九號金賢閣三樓A座
電話:  
傳真:  
電郵: cneccnec@macau.ctm.net
網址: